我受到了表扬500字
我受到了表扬
每一个人都会受到表扬,我也不例外。接下去,我就给大家从上个星期的卖菜的事情说起吧!
那天,奶奶正想准备烧菜,但家里一点菜都没了,而奶奶的背正好很疼,走路起来,背就疼得跟厉害了,于是,奶奶写了张买菜清单,叫我去买菜。因为我是第一次要出去买菜,所以奶奶就跟我说了怎样买菜,顺便给了我50元。
我刚来到菜场门口,心想:我会不会遇上坏人啊!我得注意点儿!想完,我就走进菜场了。我看了看清单,上面写着:葱2角,鲫鱼1条,带肥猪肉1斤,青菜1斤,番茄2个,鸡蛋3个,茄子1斤。我走到卖鱼的摊子那儿,摊主用一口上海话说:“小姑娘,你要买啥?”我说:“一条鲫鱼。”他说:“好的,6元。”我把50元递给他,他找了44元,并给了我一条鲫鱼。接着我来到卖猪肉的地方,这儿只听见“啪!啪!”的声音,原来是刀打在木板上切猪肉的声音,我喊着嗓子对正在切猪肉的人说:“一斤带肥猪肉要多少钱啊?”那人不再切猪肉了,而是用他那洪亮的声音对我说:“10块钱。”我便把前面在鱼摊那找我的44元零钱里拿出10元给他,他也给了我一袋猪肉。接下去,我又买了2角葱,3元一斤的青菜,番茄2个,3元5角,鸡蛋3个1元5角,一斤茄子,4元8角。
我拿着剩下的钱回到家,奶奶看着这些菜和剩下的钱,表扬了我,我心里甜滋滋的。