今天,我到大姨家学做面包。我们要做1个900克的甜面包。一切准备好后,开始做面包了。
我把面包机里的配料桶拿出来放在桌子上,大一让我先倒入310毫升的水;再加入三大勺植物油,大约45克;再放入1小勺盐,大约6克。按大姨的要求,我在配料桶里又加入3杯和1/3杯的糖,大约90克;放进三大勺奶粉,大约50克;接着又倒进3杯和3/4杯地面包粉,大约500克。当然,最后大姨说绝对不能忘记我们做面包的必备品——干酵母。所以,我又加入了2小勺干酵母,大约12克。好了!配料配好了!大姨把配料盒放到面包机里让面包机制作了。
过了2小时16分钟,一阵香味扑鼻而来,过了44分钟1个900克地甜面包终于做好了。我把所有的配料重量加起来应该是1013克,为什么甜面包只有900克呢?大姨告诉我,原来在烘烤过程中蒸发了113克的水。
我把面包从配料盒里拿出来,吃一口,啊!香甜可口,回味无穷!