今天,天气格外闷热,天渐渐变黑,黑沉沉的乌云压下来,蚂蚁在赶快搬家,鱼儿跃出水面。忽然吹来一阵大风,吹得花儿弯腰,小草垂头,闪电一次比一次亮,雷声一声比一声响。哗,哗,哗,大雨下起来了,雨越下越大,往窗外望去,太阳被一团团的乌云遮挡住了,雨淋到雨篷上,还能听见嘀嘀哒哒的声音呢!渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。 日记五年级日记
太阳出来了,天亮起来了,我高兴地打开窗户,清新的空气迎面扑来。一道五光十色的彩虹挂在蓝蓝的天空中,花儿显得更美了,小草显得更绿了,池塘里的水满了,青蛙叫起来了,蜻蜓正在点水了呢!一群群小蝌蚪欢快的游过来、游过去。
我觉得雨后的景色最美了!