人生如河,既有汹涌澎湃,大浪淘天,也有清风徐来,水波不兴;人生如河,既有花面狸的音符,也有悲壮的旋律
题记
有人说人生就像一场戏,也有人认为人生是一本书,还有人说人生不过是一首音乐。对于人生,一千个人有一千种说法,我说人生如河。涨落的潮溪冲撞着上面的坝堤,跌宕的怒浪奔哮出岁月的音律。生命的孤舟独自飘零,挥手之间已掠过寒窗数载。
恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。毛主席说得好啊。人生是一张单程车票,在这青春璀璨的年少,我们应做些有意义的事。时间一分一秒的走过,当回忆往事时,我们不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。我们是二十一世纪的青少年,我们是祖国的希望。我们应向老一辈学习,在遇到困难时应坦城面对,而不是临阵脱逃,正所畏逃避,比做错选择更让人难已接受。李大钊也曾说过青年之字典,无困难之字,青年之口头,无障碍之语。在这漫长而曲折的人生道路上,难免会有荆棘,但你越过了,眼前就是一条光明大道。
当我们遇到挫折时,我们不应怨天尤人,我们应该感谢上天给予我们经验,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。
在今天,回头望,一路留下了我们那歪歪扭扭的小脚印,似乎在向我们证明我们一走过了人生的三份之一。当世界,不知不觉的变了,有时候,我们会怀念以前,作的梦虽然远远的,但却是那样纯真无邪,想像,是一种快乐。但人总是要成长,相信自己,一分耕耘,一分欣喜;一分惆怅,一分升华。