掌声记叙文作文
站在舞台上,双脚仍在颤抖,在黑白相间中跳跃的双手仍在发抖。当我向听众鞠躬致谢时,热络的掌声响起回荡在音乐厅中,更荡漾了我的心湖。当掌声响起时,泪水在眼眶中温热的刻画内心的感动。
踩着沉重的步伐,呼吸急促,缓慢走向舞台中央。中央的视野舒适辽阔,能看清楚音乐厅的每个角落,但这样的舒适,使我的心情更加紧张,在聚光灯下,我为万众瞩目的焦点。这一秒之前的我,只是一位热衷于音乐的学生,但这个当下,我心中承受着宛如自己是位巨星的庞大压力。双腿颤抖着,内心起伏着,但毅志的刚强逐渐安抚我,我在慌张中继续向前走。
继续向前走,我将双手摆放到琴键上,当内心的音乐开始拨放时,我的每根手指也跟着跳动。在琴键的黑白间,我抛却恐惧,将热衷音乐的灵魂注入黑白中,随着每个音符的抑扬顿挫,黑白谱出了一条彩红丝带,每种缤纷的色彩,是内心的喜爱与琴键敲击出的柔美浪花,柔中带刚,刚融于柔。我伸手碰触这条彩红丝带,软绵绵的,闻起来有焦糖味,原来是因为加入微笑的成分,丝带化作好吃的棉花糖,融在嘴里,甜在心里。
走到眼前路的尽头,原本飘着几朵乌云的天空,徐风轻轻地吹走乌云,阳光洒下温暖。乐曲结束,双手轻巧的离开键盘,虽然仍在发抖,但,是因为内心的感动,感动的令我停不下颤抖。颤抖中,我向听众深深一鞠躬,在心中我也对自己鞠躬,感谢自己勇敢地战胜恐惧,感谢自己热衷于令人心灵舒畅的音乐。当掌声响起时,泪水盈满了心湖,在眼眶中不停打转。
站在舞台上,每分每秒都是徬徨不安的心情。当掌声响起,徬徨不安化作感动的泪水,滴滴注入灵魂,点点记录这震撼人心的时刻。当掌声响起,心湖泛起了微微的涟漪。