掌声记叙文作文
在我上小学的时候,曾经经历过一个让我自豪的日子:6月24日。在这一天,我的小学举办了一次朗诵大赛,我们班级同学都推荐我去参赛。我本以为这是一个美差。可是一听隔壁班的范扬扬也参加,我顿时蔫了下来……
转眼间到了比赛那一天,我“英勇”的走进后台,见到很多老师在教导参赛选手一些小技巧。马上到我上场了,我怀着那可快要跳出来的心在准备着,“请刘香港同学上台朗读《春》。”下面传出一阵阵笑声。我堪比蜗牛的走着……同学“豪牛”李豪用一种“安息吧”的眼神看着我,颇有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”的味道,我走上台去,清了清嗓子,便开始了我的朗读,“盼望着,盼望着……”看来状态还不错,可是在中间出了一点小错误……我心里只有一个念头:前三名,再见了……
领奖时……“第三名:李依依。让我们祝贺她吧!”“第二名:焦志杰。让我们再次祝贺他吧”“同学们,我们的冠军诞生啦!就是范扬扬同学!让我们欢呼吧!”我摇了摇头,果然没我啊。突然,那个主持人说道:“同学们,由于刘香港同学表现突出,和第三名李依依只差1分之隔,我们授予他了优秀奖!”下面一片寂静,突然,一个人鼓起了掌,我一看是李豪,心里说了一句:“够哥们儿啊!”过了3秒左右,我们全班级鼓起了掌,这些掌声犹如一缕阳光射进我的心田。我激动地流下了两行热泪。下一秒,全校人不约而同的鼓起了掌,但是我的感受不同了,我现在很自豪,骄傲!
同学们,不要小器你的掌声,有时候,就是它,会改变一个人的一生!