充满活力的岁月记叙文
岁月,可以带走身边的一切,带走的是岁月,留下的是回忆,后悔使我不认识自己,不了解自己。
如果现在是过去的我,我不会因为外人的一句话或一个眼神而心事重重,胡思乱想,而是奋发向上坚定自己的信仰。
童年,是所有人的黄金岁月,而我并不觉得我拥有童年,我以我认为童年并不是美好的而是懵懂的。爸经常说:不要以为自己的童年有多美好,因为有一天你会长大,到那时你就会了解和体会这世界是残酷的,人心是自私的。
那时,我有许多朋友,虽然现在也有朋友但性质不一样,那时的朋友可以一起商量问题,遇到困难时可以给你一个依靠为你想想办法,那时的我觉得朋友比自己的父母还要重要,因为他们比父母还要了解自己,可是,现在的朋友只是表面上玩的好而真正遇到事的时候一点忙都帮不上,有时还会互相利用一下。
那时,我可以任性,我可以随心所欲,有时也可以唯我独尊,不管闯什么祸,心里都会说:“怕什么我还小”,那时会有人处处保护我,现在,干什么都会有所顾忌,要考虑很多,瞬间自己就会觉得有很多束缚,觉得以后就不可以自由自在了,有的时候会要让这别人。
现在多的是对以前的过往的回想,多的是对那时美好日子的感慨,对回不去的岁月的怀念。
可是,我们更多的是对未来的憧憬,对未来充满想象,树立自己的目标,找到未来自己,那些错过的岁月是激励我们过好未来的明天。