掌声记叙文作文
这是我第一次发交流赛!
还记得:当时,我的对手是一名比我高半头的选手。
裁判员一吹哨,激烈的比赛就开始了!我眼疾脚快,以迅雷不及掩耳之势朝他压过来。我虚晃一腿,趁他没反应过来,飞踢一脚,正中对方的护头。
他恼羞成怒,大喊一声,狠狠地踢过来。虽然我尽量躲闪,但是他的速度快得惊人。没过几分钟,他就超越了我的分值。他停止了攻击,气喘吁吁,现在轮到我了!我飞身跃起,来了个腾空后摆,紧接着又是一连串后横踢。看看他的表情,看样子,恨不得想找个地洞把自己埋进去。哈,这大概就是骄傲使人落后吧!我越大越起劲儿,下面的掌声不断。那掌声就像是我的打气筒,我仿佛也不知道累,拼命地进攻。他开始了反击,猛烈地反击。我吸取了上次的教训,更加灵活地躲闪。我听到了教练对我的鼓励:“打得不错,用上平时练过的步伐和撤步反击!”我灵机一动:在他进攻的同时,我撤向他的右方,冷不丁踢他一脚。他转身的同时,我又起脚上头。我打完后,发现我站的是后摆的起跳动作。于是,我又腾空一脚,又正中护头。
比赛结束了,我的队友们为我热烈鼓掌,整个道馆的选手们为我热烈鼓掌!那掌声使我永远不会忘记,因为那是我努力的结果!