在我的记忆中,不少事情被流水般的时光冲得模糊了。但我永远不会忘记那个下雨的冬日。我和文文争吵的事。
那天中午,我在学校的走廊里走着,忽然,文文急冲冲地跑过来撞了我一下,还踩了我一脚。我一看,我的新鞋被踩脏了。我火了,骂了她一句。
她只微笑着说:“我不是故意的。”
我本来会相信她的。可是她的笑让我更生气。我想:“哼!连对不起都不说一声,真是岂有此理!”于是,我想报复她,过了一会儿,我趁她不注意时,也踩了她一脚。文文气得脸都红了,大声地说:“你这是故意的!”说着,她气冲冲地走了。放学时,我们谁也不理谁,连“再见”也不说了。
晚上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈和善地说:“这就是你不对了,你应该向文文道歉。”
第二天上学时,文文走在我前面,我急忙地跑过去,主动地向她道歉。文文接受了我的道歉,我们又手拉手地上学去了。