文具的争吵作文300字【优质作文】
在一文具盒里,住着几个伙伴:橡皮,铅笔,卷笔刀,尺子和钢笔,它们过着很平静的生活。
一天夜晚,铅笔,橡皮,卷笔刀发生了一场争吵。铅笔在铅笔盒里哼起了小调:“我的功劳最大,小主人每天都用我写作业,作业本上全是一个个‘优’字,小主人可高兴极了,你们能做到吗?”说完,铅笔把头抬得高高的,样子骄傲极了。橡皮听了,瞟了一眼,轻蔑地说:“哼,有什么了不起的,也有按的功劳!”铅笔满不在乎地说:“也有你的功劳,说来听听。”橡皮得意地说:“哈哈!我的功劳比你大得多,小主人写错了字都靠我八字擦得干干净净,没有我,小主人的本子上就会画满一个个黑圆圈,老师就不会给小主人的本子上打‘优’了!”这时,在一旁的卷笔刀听了他们的话,它生气的喊道:“是我的功劳最大。”铅笔和橡皮都吓了。卷笔刀接着说:“没有我,铅笔不能写字,橡皮就没事情可做了。所以我的功劳最大!”“不是,是我的功劳最的!”“是我!”“是我!”它们的声音太大了,正在做梦的尺子弟弟听见了争吵声,都吓哭了,睡熟的钢笔叔叔也被吵醒了。钢笔叔叔问:“什么事?那么吵?”
等到钢笔叔叔知道情况后,语重心长的教育它们:“你们三个只看到自己的长处,看不到自己的短处,这是不对的。”
听了钢笔叔叔的一番话,它们都惭愧的低下了头。