文具的争吵作文300字【优质作文】
读了课文,我也想讲一讲自己和同学争吵的事了。你想听吗?好吧,我来告诉你。
有一次,我们在上体育课。我们在玩接力比赛,眼看我们就要输了,我听见了一位同学在说:“耶,他们那组输了,他们跑得太慢了,哈哈哈……”那个人就是李绮蓝。她的这句话让我很不高兴,我就走过去,对她说:“你们组赢了就是赢了,但也不能给我们组喝倒彩吧!”她接着不在乎地说:“谁喝倒彩了,应该是你乱说别人吧!”我气得头也不回地走了。
但是,我之后就后悔了,因为我失去这么好的一个朋友,我觉得很伤心。因为我有任何的文具忘记带了,她总是第一个借给我……
所以,我赶紧去请她原来我,我说:“对不起,是我做错了,请你原来我。”“好的,好的,我们和好了。”她说道。
就这样,这件小事就解决了。
作文题为文具们的争吵范文
有一天,教室里的文具发生了一场争吵。
首先,铅笔跳出来说我是同学们的必用工具,没有我,同学们就写不了字啦,我是很重要的。橡皮听来很不耐烦地说铅笔呀铅笔,单靠你,有什么用呢?如果同学们哪里写错了,该怎么办呢?难道你可以消除错误吗?铅笔听了说我虽然不可以帮同学们消除错误,但是我可以写字呀,你可以吗?橡皮听了,选择了沉默。
这时,讲台上的钢笔跳了出来说我可以帮同学写字,也可以帮同学消除错误,只要同学们写错了,只要轻轻地在错字上一横就可以了,你看我是不是比你使用!铅笔见钢笔这样一说,也选择了沉默。
刚好,讲台正在想东西,被他们的争吵打扰到了,很生气。说你们烦不烦啊!只顾着同学们,也不顾老师,我可是老师的好助手,老师可以在我身上放粉笔、铅笔、橡皮、钢笔、学习用品等之类的,你看,我比你们实用多少啊!钢笔听了讲台的这一番话,不好意思地坐在一旁。
这时,黑板大声地叫你们算什么东西,你看我,我既可以让老师用粉笔写在我的身上,又可以让老师写一些要记的课文之类的。我厉害吧!讲台望了望黑板,走到了一边。在一边睡觉的粉笔,听到了他们讲的话,伸了个懒腰说黑板,你忘了我了吗?如果没有我,老师能写这么多东西吗?无奈的黑板选择了沉默。
大家都沉默的时候,铅笔、橡皮、钢笔、讲台、黑板都不知不觉睡着了,剩下的粉笔也睡着了,这时,它们共同做了一个梦,梦到了大家都在一起,梦到了一个老人正拿着拐杖向它们走来,老人在它们面前说你们每一个都有自己的优点和缺点,尺有所短,寸有所长。不可以用自己的优点来看别人的缺点,要取长补短,懂了吗?孩子们。它们全部从梦中醒来,全部和好了,不再争吵。
从此,它们取长补短,给老师和同学们非常大的帮助。