文具的争吵作文300字【优质作文】
夜晚,静悄悄的,似乎没有一点声音。可一阵阵激烈的争吵声从远处传来,划破了宁静的夜晚,仔细一听,原来是文具在争吵谁的本领大。
第一个发言的是细细长长的铅笔弟弟,只见它挺直了腰板,对着大家嚷嚷:“我是最厉害的,小主人写作业都离不开我,没有我,他就什么都做不了。”说着,他还摇晃着小脑袋,显得很得意。铅笔弟弟的话音刚落,就引来橡皮妹妹的不满,她立刻反驳道:“我的功劳最大,每当小主人写错字的时候,都是我挺身而出,扭扭身子,你写的错字就没了。”这时,尺子姐姐也大声说:“我的本领才最大,我能帮小主人画直线,数学课上我还能量出精确的长度。”
“我的本领大”,“我的功劳大”,“我才是第一”……他们的争吵声越来越大,谁也不让着谁,就连月亮和星星都捂住了耳朵。
“那我们去找文具盒妈妈来评评理,看看到底是谁的本领大。”橡皮妹妹大声说道。文具们喊醒了睡的正香的文具盒妈妈,把事情一五一十的告诉了她。文具盒妈妈听了后语重心长的说:“孩子们,你们都有自身的优点,也分不出谁的本领大,只要你们团结起来,一起帮助小主人去学习,才是最美好的。”
文具们听了个个羞红了脸,低下了头。从此,他们更加团结了,齐心协力地去帮助小主人了。