前一段时间我和同桌吵架了,这件事我记忆犹新。
一天,我正在写作业,突然同桌碰了一下我的胳膊肘,于是作业本上出现了一条长长的尾巴,这可是课堂作业啊,于是我恼怒地对同桌说:“你赔我的作业本!”她委屈地说:“我不是故意的”。“你必须赔!”她脸红得像给个红苹果,默默地坐在那里,我越想越气,用笔在桌子中间划了一条三八线,再也不想理她了。
放学后妈妈看我愁眉苦脸的,问我为什么?我将事情的来龙去脉告诉了她。妈妈帮我分析了整个事情,我逐步认识到是我太小气,妈妈说与人相处要学会宽容。
第二天,我刚到学校就想向同桌道歉,可“请原谅我”这几个字怎么也说不出来。我要道歉,她会不会不接受我的道歉,就这样反复想了好几次,最终我说服了自已。
下课了,我找到同桌说:“昨天是我不对,请原谅我!”同桌回答:“昨天的事我也没放在心上,我们还是好同桌!”我一定听高兴极了,慌忙把三八线擦掉了。
通过这次争吵,我懂得了宽容。