文具的争吵作文300字【优质作文】
我有一个非常漂亮的文具盒,里面装着各种各样的文具。它们像一个大家庭,时刻陪伴着我。
不过有一天,文具盒里发生了激烈的争吵。铅笔说:“我可以帮主人写字。”橡皮说:“我可以帮主人擦错字,只要轻轻一擦,就OK了!”钢笔不服气地说:“我可以帮主人写出蓝色的字,多漂亮呀!”彩笔全家生气地说:“我们可以帮主人涂出五颜六色的图画,主人可喜欢我们了。”圆规说:“我可以帮主人画出圆圆的圈圈,你们能吗?”削笔刀这时也忍不住说:“如果没有我,主人连铅笔都用不到啊。”文具盒也开腔了,说:“你们的本领都大,但是,也没有我的本领大,我可以把你们都装下去。”
大家都说自己的本领的大,只不过各有各的长处。俗话说得好:“骄傲使人落后。”文具们懂得这个道理以后就互相帮助,再也不骄傲了。
从此以后,激烈的争吵再也没有发生过,文具盒里也恢复了往日的宁静。