我喜欢翻开书卷时那种墨香味。
在清闲的午后,在落日的黄昏,一杯清茶,一缕书香。亲情如灯,悄无声息地照亮生命中每一个角落,人生似棋,在平凡事中感悟蕴藏的深情。这些美丽的“铅字”啊,给我的生活注入多少甘泉,给我的童年增添多少乐趣!
我爱看的书很多,童话、散文、小说……都是我的挚爱。看童话,我在梦幻的仙境里欢笑;品散文,我在诗意的天空中遨游;读小说,我在曲折的心路上行走。在书的芳香里,我成长着,我快乐着。
我爱吃水果,也总爱把书和水果联系起来。它是苹果,每读一遍,都会有新的感悟,犹如每咬一口苹果,都会有香甜的汁液沁出来;它是西瓜,在心烦意乱之际,拿起书来,心也宁静下来,像在酷热的夏天吃一口甘甜的西瓜,消去浑身燥热……
书是路灯,读的书多了,心中的路就宽阔明亮起来了;书是路牌,在你迷茫的时候为你指引方向,为你采撷一路芬芳;书是驿站,任你在这里放松心情,谛听时代的足音,追寻生命的足迹。
在这充盈墨香的文字里,我行走着,成长着。
5月23日,阳光明媚,我校举行了一年一度的夏季运动会。
当时我正喝着凉茶,主席台上的喇叭猛地响了起来,我心头一震,我可是800米运动员啊!虽然我已做好了充分的准备,但是我还是十分紧张,我不断安慰着自己,心里对自己说不要害怕,不要紧张。
站在起跑线上,看着强劲的对手,我不断地告诉自己:我一定要成功,不辜负全班的希望。当发令枪响的那一刻,我鼓足勇气,不顾一切地向前冲去,忘记了紧张,忘掉了胆怯。当抬头看时,我发现自己已经遥遥领先,我环顾四周,许多同学正为我加油,赢的信念一直驱使着我不断前进,我觉得自己浑身充满了力量,我跑得更起劲了,我率先撞开了红色冲刺线,取得了第一名,我激动极了。
信念支持着我跑完了全程,这次比赛使我懂得:无论做什么事,都要有坚定的信念,这种信念是前进的动力。