小学黄山作文
举世闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色很美丽,尤其是那些古怪的石头,美丽极了!
就说“狮子抢球”吧,他好像两头石狮子抢着足球,互不相让。
在一座陡峭的山峰上,有一条“小狗”。她两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山顶上,望着圆圆的太阳。这就是有趣的“天狗望日”。
“仙女弹琴”就更有趣了!远远望去那巨石真像一位仙女站在高高的山峰上,伸出手指弹奏着美妙的音乐。
每当月亮升起,有座山峰上的几块石头就变成了银光闪闪的天狗,它伸着脖子对着月亮不住的啼叫,这就是著名的“天狗叫月亮”。
小朋友们,黄山有四绝:怪石,奇松,云海,温泉。快到这里来看一看吧。