关于理想的小学作文
大家都有自己的理想,我呢?当然也不例外。
我的理想是:当个歌手。为什么呢?
因为,我觉得歌声能带给人们快乐,甚至幸福。我想要把这快乐传给每一个人!然而,这一切并不容易,为什么这么说呢?往下看就知道了。
首先,我的英语不好,连英语单词都读不好,怎么可能唱的出来、唱的好听呢?
其次,我自我感觉不好,没有自信,不敢大声唱。然而,这是因为我的往事让我没有勇气和自信。
我12岁的时候,很喜欢唱歌,便吵着让哥哥听我唱歌。哥哥无奈,只好听我唱。
“你揪着我的小辫子……”哥哥痛苦的说:“饶了我吧,你想谋杀亲哥啊!”我听后,脸“唰”的一下红了,自此,我再也没有自信心唱歌了。
最后一点,爸爸想让我当个科学家,为国争光,拿诺贝尔奖。可是,我对科学一点都不感兴趣,好吧,有一点,但这是人类的本能,喜欢探究科学,对吗?可爸爸却非得说这是我喜欢科学的潜意识。而且,还说歌手一点也不伟大
但我不会放弃当歌手的理想,因为一个人如果没有理想,就会想傀儡、空壳一样,我不会放弃,永远不会,我还会让爸爸知道,我的理想也很伟大。
我坚信,只要努力,就会开出美丽的理想之花,让我们共同向着理想前进吧!
好好学习,天天向上!只有好好学习,才能实现自己的理想!