小学写美景的作文
生活中有许多美景与美境,有的近在咫尺,触手可得。有的远在天涯,需要你去探索,去发现。
青松
高山耸立、怪石嶙峋,登上黄山,一眼望去,远处云雾迷漫好似一层雪白的被子盖在山头之上;旭日东升,带起一抹赤红的霞光,仿若给这雪白的被子染上了红色的颜料。
与远处的美景相比,这一棵棵倚靠在峭壁上的青松反倒显得单调了。
但这又如何?青松犹如一根利矛般插入岩山之中,那奇异的样子和他顽强的生命力让人惊叹。
美景?那不过是挺立在岩壁上不起眼的青松。
美境?那是环境恶劣也依旧傲然挺立在岩山中的顽强。
梅花
在茫茫白雪中也依然能看到一点红色立于白之中,一丝幽香也从那一点红中涌出。
梅花,一位独行侠,在寒冬中前近不惧严寒,独自开放。为冬天增加了一抹鲜红和一丝香气。
美景?那是在雪色中独自开放的梅花。
美境?那是在严寒中的桀骜与顽强,敢于和风雪搏斗的勇气。
大地
我们踩在它身上,它没有丝毫怨言,它心胸开阔,包容万物。它好似大海广阔无垠;它仿若母亲,将一切拥入自己的杯抱;它犹如一个口袋,将一切危险与灾害都装进去……
美景?大地便是它的代名词。
美境?包容万物就是它的座右铭。
所以,你不但需要一双发现美景的眼睛,更要拥有一颗感悟美境的心灵!