夜,来临……
——题记
“啪”的一声,眼前的光明顿然消失,黑暗随之铺天盖地的映入眼帘,窗外的嘈杂声越来越小,黑幕中的星星眼睛眨呀眨,此时,没有外界的人马喧闹,更没有尘世的烦乱喧嚣……你只需将自己的身体放任,回想着白目的点滴。
风,悄悄地,静静地吹来,头上的风铃轻轻地摆动,发出悦耳的声音,这声音,似是大海波澜的壮阔,自然地馨然。风,在黑暗中摸索,抚到我的脸庞,亲吻我的手指,最后平躺在脚边,却被空气给吹散了。它如我的守护神,永远依在我的身旁……
路灯,依然照着。一缕缕灯光透过那明亮的窗户射了进来,黑暗也不尽为她的美丽而折服,稍稍的让出了一点儿空隙。夜色在楼墙边的爬山虎上拼命地攀爬,带子般无声地绕着,长长的枝条的影子在里面晃呀晃。这些灯光好似琥珀,沉香色的温情千年如斯。在这柔黄的光流中,隐隐还可以看到对面楼墙的浮痕,那些过去的轮廓突然栩栩如生。
闹钟,依然在耳边滴答滴答的响着,一圈又一圈的反复旋转,发出清脆的响声,这一刻,似乎时间倒流了。
自己,将身体放任于这个美好的境界,躺在床上眼球不停地旋转,探索着着黑暗中的奇妙,却惊然地发现,黑暗原来是如此美丽!它并不如我们脑海中想象的那么可怕;它并不如我们所觉得那么无聊;他也并不如我们所想的那样疲劳。在深夜的黑暗中,我们可以发挥想象尽情地思考j在深夜的黑暗中,我们可以听见风的声音,那声音淡的几乎透明,听起来像遥远的地方有许多人在唱歌,圣洁温暖的歌;在深夜的黑暗中,我们可以从杏黄的灯光中,看到老楼在青灰色的夜幕中突出的黛色轮廓;在深夜的黑暗中,我们甚至可以触及到时间的点滴流逝而感到无限的悲伤。
在黑暗中不必过于匆忙,漫看星闪星烁,那是一种悠闲;闲看眼前风影飘动,那是一种淡然。世上珍贵的东西往往都是安静的,等你静下心来寻找,一种淡然,一点从容,一些平静……