我听着歌,拿手机拍摄旁边的画廊,画廊的方形柱子上有汉白玉的荷花,竹子和梅花;还有好多的名人,给画廊增色不少。那两个歌者在中间的位置,我拍照路过他们的时候,相互点头问好。
他们的歌声很美,对于五音不全的我,他们就是歌唱家,至少算是玉门河的歌唱家,在寒冷的冬季,能为玉门河的游园人献上一曲,境界是何等的高贵。也有人会说,是他们自己喜欢,这也是真的,但他们可以在自己家里,自娱自乐。他们却选择了玉门河,让玉门河游人,在这样的冬季里,晒着太阳听一曲冬日里的情歌,是多么惬意的事。
我很感谢他们,感谢他们的冬日情歌。