微笑的魅力作文
微笑是人类最美丽的表情,他是弱小者手心里一片爱的阳光,是乞食者心中一块甜美的奶酪,是智者融化冰山的熊熊烈火无论你是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露,无论你是否攀上了顶峰还是被困于巨谷澡洲,生命的微笑都能感化潮湿的心情。抹去不悦的色彩。
还记得海伦凯勒?当她的生命在黑暗里碰壁时,正是莎莉文老师那微微的一笑使他感悟到阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的脸上我的手指触碰到了鲜花的叶子,我意识到春天来临了。”
美国钢铁大王卡耐基说:“微笑是一种神奇的电波,它会使别人在不知不觉来认同你”。在一次盛大的宴会上一个商人在背地里大肆抨击卡耐基,在人群中听到他商谈阔论的时候。他还不知道,向卡耐基却始终自带微笑地站在那里。等到那个商人发现卡耐基的时候,感到非常难堪正想从人群中钻出去。卡耐基却始终面带微笑地走上去亲热地跟他握手,好像完全没有听到他讲自己的坏话一般。后来这个商人成了卡耐基的好朋友。
微笑不仅能让人驱走心灵的阴霾还会让人变的友善,有一次一位窘困不堪的乞讨者将手伸到了屠格涅夫面前,但屠格涅夫找遍了身上每一个角落却什么也没找到,于是他握住乞讨者的手,微笑着说:“兄弟,很抱歉今天我忘记带了。”乞讨者眼里荡漾着异样的光芒感动的说:“这个微笑就是周济。”
阳光总在风雨后不管遭遇失败还是痛苦如果能快乐的笑一笑,高歌生活是多么美好蓝天白云是多么美丽那我们就会获得幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果,快快亮出你的笑容吧!