大自然的魅力作文
看到了久违的碧海和沙滩,一种难以抑制的激动从我的心里流露出来。我欢呼着,跳跃着,奔向大海。
这儿,是我难以忘怀的松兰山,它曾陪我度过了数个暑假。每逢假期来临,我总会毫不犹豫地同爸妈说:“我们去松兰山吧!”这次,带着我渴望已久的帐篷,再次前往松兰山。
搭好帐篷。换好泳衣,激动和喜悦带着我冲进大海。站在海中,远远眺望,一望无涯,不,应该是无边无涯。目光范围内,海与天连成一片蓝。由于太阳直射,海水十分温暖,不过还是那么——咸。潜入水中,虽然沙子遮挡了我的视线,但依然能看到平滑的小石块,它们有些杠脚,但人们依旧喜爱它,喜爱它们的美丽,喜爱它们的五彩缤纷,也喜爱它们平常的默默无闻。要是把它们放在阳光下,它们一定比钻石更璀璨,更耀眼。浮出水面。深吸一口气。眼前焕然一新,海面不像海底那样的忧伤,沉稳,反而显得活泼可爱了几分。
海面,时而平缓,仿佛漓江的水,像一面镜子,映着天空和在海里嬉戏的人们,海面时而泛着波纹犹如西湖的水,如同一块块变着颜色的宝石。海面时而涨潮,如同白羊湖,泛着波涛,但不过是给岸边的人们洗洗脚丫。大海,经历了无数岁月,却依然顽皮。一个活生生的老顽童!但它又是一位老师,一位慈祥的老师,它教会你体谅,和谐,包容…………….
这就是大自然的魅力!
再抬起头,望着蓝天,其实蓝天也在望着你,它会永远对你笑着。一片片白云。在头上飞过,它们形状各异,总让人联想到些什么。白云让你神清气爽,心情舒畅。
这也是大自然的魅力!
走出大海,是金黄色的沙滩,一个到处是帐篷,人和大坑的沙滩。尽管这样,它依然不生气。人们取走了它的“血液”——沙砾,石子和贝壳,也得到了满足与快乐。而它,它从人们的欢笑声中感到欣慰与满足。年复一年,日复一日,沙滩永远这样无私的奉献着。
大海,让人学会宽容;蓝天白云,让人心情开阔;沙滩,为人们默默奉献…………….
与大自然为友。总会明白许多。