[精选日记] 国庆每周一记
这天就是国庆节长假的第一天,爸爸妈妈因为太忙,并没有带我出去玩。可我在家里也体会到了快乐的滋味。
“当——”墙上的钟响了,已经七点了,爸妈都还没回来,但就是我肚子已经打起了小鼓,于就是,我决定自我做饭,我又开始发愁:“吃什么呢?”忽然,我看见碗柜的小篮里满满的鸡蛋,我眼前一亮,“啊!对了!荷包蛋吧!”我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀!因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事。唉!还就是学着妈妈的样貌做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:“油热了,才能放鸡蛋。”谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱地响着”,冒起烟来。我急忙跑到锅旁,但就是烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙拿起鸡蛋,在碗边敲开,把蛋青和蛋黄一齐倒进锅里,。哪知,锅里有水,油在锅里“噼噼啪啪”地爆开了,此时油飞溅出来,我手忙脚乱地抓起布把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了“四不像”
我的脸熏得通红,火辣辣的,真不想再煎了。应对眼前的情景,我又不由得想“爸妈忙了一天,每一天回到家还要做家务活,多辛苦啊!想到这儿,我重新放好油,不慌不忙地开始煎了。这次,十分成功,那黄澄澄的蛋黄的点缀,还有那白嫩的蛋清和我通红的小脸蛋,真像一朵黄蕊雪莲花。我又顺利地把第二个煎蛋弄好了。
爸妈回来后,露出了欣慰的笑容,只夸我懂事了,我心里美滋滋的,因为我体会到了用自我的劳动换来大家的幸福就是多么愉快啊!
最新日记: 小学每周一记.doc
好久没有今天刚好是这样的好天气了,天气格外晴朗,上午写完了作业,妈妈答应下午带我到北海公园玩。
虽然公园就在我们家的后面,离的很近很近,穿过一条马路就到了,可是除了晚上在公园门口的鹅卵石上散步,我已经好久没到里面去了。下午睡起觉来,我和妈妈拿着相机,拿着吃的东西就到公园去了,我们选择了景色比较好的地方互相拍照,还有好多人在河边钓鱼,还看到了水上跑步球,我以前做过了,觉得不好玩了,所以就没再去玩,我们顺着小桥走到儿童乐园,我在那里滑滑梯,就在滑下的一瞬间妈妈给我拍了照,呵呵,妈妈的动作还真快,我们顺着小河边走,看到划船的,我问妈妈是否能上去坐坐,不划也行,妈妈笑了说:“我们去划船吧”,我太高兴了,我们选择了脚踏船,我们在小船上一边唱着歌,一边用脚瞪着,我还拿着泡泡枪吹出了好多泡泡在河面上,真好看,过了30分钟,时间到了,我们慢慢的回到了岸。
我感觉今天刚好是是我最快乐的周末!